学校日記

10月4日給食

公開日
2023/10/04
更新日
2023/10/04

お知らせ

・豆乳コーンクリームシチュー【米粉】
・きゅうりのバジル風味サラダ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳          です。


今日の豆乳コーンクリームシチューは豆乳のあっさりとした口当たりで、クリーミーでまろやかなシチューに仕上がっています。
豆乳には、ビタミンEやビタミンB群が含れてます。

きゅうりのバジル風味サラダのバジルは、多くのβカロチンを含んでいます。ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしてあるのあっさりとして食べやすく仕上がっています。

りんごは青森県産のりんごを使用しています。りんごにはカリウムやカルシウム、ペクチンが含まれています。

今日は「ラッキーにんじんが入ってた」と言って、喜んで食べてる子どもたちが多かったです。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。