学校日記

給食風景 (10月14日)

公開日
2015/10/14
更新日
2015/10/14

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・さんまの山椒焼き
 ・すまし汁
 ・高野どうふの卵とじ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

2年生の様子です。

「さんまの山椒焼き」は、1/2匹の大きさで、焼いた後、しょうゆ、みりん、砂糖、山椒を合わせたたれがかけられていました。
1・2年生も上手におはしを使って骨を取って食べれていました。
きれいにとった骨を自慢げに見せてくれる子もいました。

「高野どうふの卵とじ」は、たっぷりと高野どうふがお出汁を吸っていてとてもおいしかったです。高野どうふも、最近ではなかなか子どもたちの口には入っていないようです。