12月4日給食
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
お知らせ
今日の給食は、
・とうふローフ
・カリフラワーのスープ煮
・りんご
・コッペパン
・バター
・牛乳 です。
とうふローフは新登場の献立です。ツナ、たまねぎ、大豆(粒状)、とうふを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けして焼き物機で焼いてます。
カリフラワーのスープ煮は豚肉とお野菜が混ざり合って、おいしいスープ煮ができあがってます。
カリフラワーは食物繊維が豊富なので、消化を遅らせたり、満腹感を持続させたりする働きがあるそうです。
りんごは強い健康パワーを持つとして有名な果物です。今日のりんごは甘くておいしいです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。