学校日記

12月4日給食

公開日
2023/12/04
更新日
2023/12/04

お知らせ

今日の給食は、

・とうふローフ
・カリフラワーのスープ煮
・りんご
・コッペパン
・バター
・牛乳      です。


とうふローフは新登場の献立です。ツナ、たまねぎ、大豆(粒状)、とうふを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けして焼き物機で焼いてます。

カリフラワーのスープ煮は豚肉とお野菜が混ざり合って、おいしいスープ煮ができあがってます。
カリフラワーは食物繊維が豊富なので、消化を遅らせたり、満腹感を持続させたりする働きがあるそうです。

りんごは強い健康パワーを持つとして有名な果物です。今日のりんごは甘くておいしいです。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。