4月10日給食
- 公開日
- 2024/04/10
- 更新日
- 2024/04/10
お知らせ
今日の給食は、
焼きとり
みそ汁
もやしのゆずの香あえ
ごはん
牛乳 です。
焼きとりは、鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと一緒に蒸し焼きしています。
みそ汁はだしこんぶとけずりぶしでだしをとり、豚肉、野菜を順に入れて煮たて赤みそ、白みそで味付けし青みに青ねぎを使っています。
もやしのゆずの香あえは、ゆでたもやしに、ゆずの風味を甘酸っぱいタレをかけあえます。
1年生は今日で2日目の給食でした。「もやし好き」「焼きとり好き」と言いながら食べていました。
中学年で「ごはんはかんだら甘みがある」と言ってた児童もいてました。
6年生は今日も1年生の給食を運んでくれました。ありがとうございます。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。