4月12日給食
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
お知らせ
今日の給食は、
・ビビンバ
・トック
・牛乳 です。
ビビンバは、韓国・朝鮮料理です。丼(どんぶり)にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかきまぜて食べます。
春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。
きゅうり、にんじんは焼き物機で蒸して、切干しだいこんは釜でゆでています。コチジャンで味付けしたお肉とお野菜をご飯の上にかけます。
トックは韓国のおもちとお野菜が入った中華味のスープです。
今日のビビンバは児童に大人気の献立でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。