学校日記

4月12日給食

公開日
2024/04/12
更新日
2024/04/12

お知らせ

今日の給食は、

・ビビンバ
・トック
・牛乳    です。


ビビンバは、韓国・朝鮮料理です。丼(どんぶり)にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかきまぜて食べます。

春のビビンバなので、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。
きゅうり、にんじんは焼き物機で蒸して、切干しだいこんは釜でゆでています。コチジャンで味付けしたお肉とお野菜をご飯の上にかけます。

トックは韓国のおもちとお野菜が入った中華味のスープです。

今日のビビンバは児童に大人気の献立でした。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。