学校日記

給食風景 (12月21日)

公開日
2015/12/21
更新日
2015/12/21

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・とうふハンバーグ(ケチャップ)
 ・スープ煮
 ・固形チーズ
 ・コッペパン
 ・いちごジャム
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

「とうふハンバーグ」は、給食室お手製です。とうふにツナ缶、玉ねぎに調味料で作られています。とってもフワフワでやわらかかったです。一人ずつに配られたケチャップもうれしかったです。もう一回り大きかったら良かったのにね。

「スープ煮」は、チキンスープに、薄切りの豚肉、カリフラワー、キャベツ、ニンジン、三度豆、しめじ、コーンが入って入れ、じっくりと煮込まれていました。お野菜の甘みが十分にスープに出ていておいしかったです。