給食風景 (12月21日)
- 公開日
- 2015/12/21
- 更新日
- 2015/12/21
お知らせ
今日の給食メニューは
・とうふハンバーグ(ケチャップ)
・スープ煮
・固形チーズ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
「とうふハンバーグ」は、給食室お手製です。とうふにツナ缶、玉ねぎに調味料で作られています。とってもフワフワでやわらかかったです。一人ずつに配られたケチャップもうれしかったです。もう一回り大きかったら良かったのにね。
「スープ煮」は、チキンスープに、薄切りの豚肉、カリフラワー、キャベツ、ニンジン、三度豆、しめじ、コーンが入って入れ、じっくりと煮込まれていました。お野菜の甘みが十分にスープに出ていておいしかったです。