2月18日給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
お知らせ
今日の給食は、
・カツ丼
・キャベツの梅風味
・いもけんぴフィッシュ
・牛乳 です。
カツ丼は、一口トンカツを冷凍のままなたね油であげています。具材はたまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て味付けし、液卵を流し入れます。配食時にご飯の上にかけ、カツをのせます。児童に好評な献立です。
キャベツの梅風味は、焼き物機で蒸したキャベツに、梅肉、米酢などで作った調味液をかけあえてます。酸味がきいてさっぱりとした味わいに仕上がっています。
いもけんぴフィッシュは、国産のかたくちいわし、さつまいもを使用した商品です。
今日の給食はみんな完食していました。
おいしくいただきました。ごちそうさまでした。