学校日記

2月21日給食

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

お知らせ

今日の給食は、

・すき焼き煮
・ほうれんそうのおひたし
・いちご
・ごはん
・牛乳     です。

すき焼き煮は、児童に毎回好調な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎまいたけを使用しています.
ほうれんそうのおひたしは、ゆでたほうれんそうに砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえてます。
ほうれんそうは、ビタミンA、C、鉄、カルシウム、マグネシウムなどの栄養素が豊富に含まれています。

いちごは、1人2コずつです。長崎県の恋みのりで、酸味が穏やかで、甘い香りが特ちょうです。


今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。