2月21日給食
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
お知らせ
今日の給食は、
・すき焼き煮
・ほうれんそうのおひたし
・いちご
・ごはん
・牛乳 です。
すき焼き煮は、児童に毎回好調な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎまいたけを使用しています.
ほうれんそうのおひたしは、ゆでたほうれんそうに砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけ、あえてます。
ほうれんそうは、ビタミンA、C、鉄、カルシウム、マグネシウムなどの栄養素が豊富に含まれています。
いちごは、1人2コずつです。長崎県の恋みのりで、酸味が穏やかで、甘い香りが特ちょうです。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。