3月5日給食
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
お知らせ
今日の給食は、
・関東煮
・きゅうりの梅風味
・とら豆の煮もの
・ごはん
・牛乳 です。
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。
卵除去食に対応した献立です。
きゅうりの梅風味は、梅の香りがほのかにして、さっぱりとした味わいになっています。
とら豆の煮ものは、とら豆を釜で炊いているので、ふっくらとやわらかく、やさしい味に仕上がっています。
とら豆は、豆の模様がこい黄褐色と薄茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維も含まれます。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。