学校日記

給食風景 (2月4日)

公開日
2016/02/04
更新日
2016/02/04

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・まぐろのしょう油マヨネーズ焼き
 ・みそ汁
 ・三度豆の炒め物
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

「まぐろのしょう油マヨネーズ焼き」は、一口大の角切りのまぐろをしょう油とマヨネーズで下味をつけた後、焼いています。子どもたちはマグロ大好き、マヨネーズ大好きです。

「三度豆の炒め物」は、豚肉と一緒に炒められていて、最後にしょう油とからしで味付けされていました。からしの風味が効いていました。子どもたちもたっぷりの三度豆をおいしくいただいていました。