6月6日給食
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
お知らせ
今日の給食は、
・豚肉のバジル焼き
・鶏肉とキャベツのスープ
・うずら豆のグラッセ
・おさつパン
・牛乳 です。
豚肉のバジル焼きは、豚肉にワイン、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。バジルの風味がほのかにしています。
鶏肉とキャベツのスープは、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用しています。
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味付けします。
ふっくらやわらかく仕上がっています。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。