学校日記

6月6日給食

公開日
2025/06/06
更新日
2025/06/06

お知らせ

今日の給食は、

・豚肉のバジル焼き
・鶏肉とキャベツのスープ
・うずら豆のグラッセ
・おさつパン
・牛乳     です。

豚肉のバジル焼きは、豚肉にワイン、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。バジルの風味がほのかにしています。

鶏肉とキャベツのスープは、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用しています。

うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味付けします。
ふっくらやわらかく仕上がっています。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。