給食風景 (2月19日)
- 公開日
- 2016/02/19
- 更新日
- 2016/02/19
お知らせ
今日の給食メニューは
・イカ天ぷら
・洋風煮
・でこぽん(1/4切)
・パンプキンパン
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
「イカ天ぷら」は、肉厚のイカを使っていて、衣はカラッと揚がっていて、身はやわらかくておいしかったです。子どもたちに人気でした。
「洋風煮」は、チキンスープをベースに塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆで味付けされたスープに、鶏肉とたくさんの野菜(じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、グリーンピース、コーン)が入っていました。
「でこぽん」は1人分が1/4切れでした。とっても甘く、内皮もやわらかくて気にならずに食べれました。各クラス少し余分に入っていたようで、お替りのじゃんけん大会が盛り上がっていました。