学校日記

給食風景 (2月19日)

公開日
2016/02/19
更新日
2016/02/19

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・イカ天ぷら
 ・洋風煮
 ・でこぽん(1/4切)
 ・パンプキンパン
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

「イカ天ぷら」は、肉厚のイカを使っていて、衣はカラッと揚がっていて、身はやわらかくておいしかったです。子どもたちに人気でした。

「洋風煮」は、チキンスープをベースに塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆで味付けされたスープに、鶏肉とたくさんの野菜(じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、グリーンピース、コーン)が入っていました。

「でこぽん」は1人分が1/4切れでした。とっても甘く、内皮もやわらかくて気にならずに食べれました。各クラス少し余分に入っていたようで、お替りのじゃんけん大会が盛り上がっていました。