学校日記

給食風景 (3月15日)

公開日
2016/03/15
更新日
2016/03/15

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・豚肉の甘辛焼き
 ・みそ汁
 ・菜の花のお浸し
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

「豚肉の甘辛焼き」は、厚めの豚肉でヒレ肉のような食感でした。酒、しょう油、みりん、砂糖で味付けされていて、ごはんが進みました。

「みそ汁」の今日の具材は、鶏肉、じゃがいも、大根、ニンジン、しめじ、わかめです。

「菜の花のお浸し」は、季節を感じる食材です。苦みがあるので子どもたちはどうかな?と思ったのですが、まわったクラスでは、食缶は空っぽになっていました。たくさん食べてくれてうれしかったです。パックのかつお節もついていました。