給食風景 (3月15日)
- 公開日
- 2016/03/15
- 更新日
- 2016/03/15
お知らせ
今日の給食メニューは
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・菜の花のお浸し
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
「豚肉の甘辛焼き」は、厚めの豚肉でヒレ肉のような食感でした。酒、しょう油、みりん、砂糖で味付けされていて、ごはんが進みました。
「みそ汁」の今日の具材は、鶏肉、じゃがいも、大根、ニンジン、しめじ、わかめです。
「菜の花のお浸し」は、季節を感じる食材です。苦みがあるので子どもたちはどうかな?と思ったのですが、まわったクラスでは、食缶は空っぽになっていました。たくさん食べてくれてうれしかったです。パックのかつお節もついていました。