学校日記

給食風景 (3月23日)

公開日
2016/03/23
更新日
2016/03/23

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・ハヤシライス
 ・キャベツとアーモンドサラダ
 ・ミニフィッシュ
 ・牛乳
でした。

今年最後のクラス、1年生の様子です。

今日で3学期の給食も終了です。

「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、グリーンピースが具材でした。最後は子どもたちの人気メニューの1つ、ハヤシライスのため、どのクラスもお替りで食缶は空っぽになっていました。1年生でも、こんなに食べてもまだ足りない様子の子もいます。とってもおいしいハヤシライスでした。

「キャベツのアーモンドサラダ」は、塩ゆでしたキャベツに、空煎りして砕いたアーモンドを加え、サラダ油、ワインビネガー、塩、こしょう、しょう油、砂糖を混ぜ合わせたドレッシングをふり、合えたものです。さっぱりしていておいしかったです。


給食調理員さん、
今年一年間、おいしい給食をありがとうございました。

来年度もよろしくお願いします。