学校日記

給食風景 (4月13日)

公開日
2016/04/13
更新日
2016/04/13

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・豚肉のデミグラスソース
 ・スープ
 ・サワーソテー
 ・パンプキンパン
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

豚肉のデミグラスソースは、ワイン、塩、こしょうなどで下味をつけて焼き上げた後、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップをからませてありました。しっかりとした味付けでとてもおいしかったです。

スープは、チキンスープベースで、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、パセリが入っていました。お野菜もやわらかく煮込まれていました。

サワーソテーは、コーンとキャベツをサラダ油でいためた後、ワインビネガー、薄口
しょう油、塩、こしょうで味付けされていました。ワインビネガーの酸味を苦手とする子もいました。