給食風景 (4月13日)
- 公開日
- 2016/04/13
- 更新日
- 2016/04/13
お知らせ
今日の給食メニューは、
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・サワーソテー
・パンプキンパン
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
豚肉のデミグラスソースは、ワイン、塩、こしょうなどで下味をつけて焼き上げた後、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップをからませてありました。しっかりとした味付けでとてもおいしかったです。
スープは、チキンスープベースで、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、パセリが入っていました。お野菜もやわらかく煮込まれていました。
サワーソテーは、コーンとキャベツをサラダ油でいためた後、ワインビネガー、薄口
しょう油、塩、こしょうで味付けされていました。ワインビネガーの酸味を苦手とする子もいました。