学校日記

給食風景 (4月15日)

公開日
2016/04/15
更新日
2016/04/15

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・鶏肉のからあげ
 ・中華スープ
 ・チンゲン菜ともやしの甘酢和え
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は6年生の様子です。

鶏肉のからあげは、子どもたちの大好物メニューです。しょうが、にんにく、塩、こしょうでしかりと下味をつけてから揚げてあります。衣はカリッと、身はジューシーです。配膳では1人2〜3個でしたが、子どもたちは「少なくとも5個はほしいなぁ」と言っていました。

中華スープは、豚骨スープがベースで、豚肉、豆腐、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ニラ、しいたけが入っていました。1年生の教室では、「スープがとってもおいしかった」という声も聞きました。