給食風景 (5月9日)
- 公開日
- 2016/05/09
- 更新日
- 2016/05/09
お知らせ
今日の給食メニューは、
・一口とんかつ
・ミネストローネ
・アーモンドフィッシュ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
一口とんかつは、衣がサックッと上がっていて、お肉もやわらかく、とってもおいしかったです。パンにはさんで「カツサンド」組もいました。子どもたちは「とんかつソース」を欲しがっていました。
ミネストローネは、すべて給食室での調理です。鶏肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、トマト、てぼ豆、パセリが入っていました。フレッシュトマトの酸味がいい感じでした。
※てぼ豆は、インゲン豆の一種で、学校給食にはよく使われる食材です。
アーモンドフィッシュは、けっこう子どもたちも好きで、クラスで余ることはめったにありません。小魚を頭からボリボリと食べています。