給食風景 (6月9日)
- 公開日
- 2016/06/09
- 更新日
- 2016/06/09
お知らせ
今日の給食メニューは、
・豚肉のおろしじょう油かけ
・みそ汁
・野菜炒め
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
豚肉のおろしじょう油かけは、豚肉を酒と塩で下味をつけた後、焼き上げ、大根おろし、みりん、しょう油、ゆずが合わさったものがかけられていました。ゆずの香りもよかったです。
みそ汁は具だくさんです。とうふ、たまねぎ、にんじん、青ネギがたっぷり入っていました。みそは赤みそと白みその合わせみそです。
野菜炒めは、キャベツ、ピーマンにツナも加えて炒められていました。ツナもけっこう子どもたちに人気の食材です。