学校日記

給食風景 (6月13日)

公開日
2016/06/13
更新日
2016/06/13

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・すき焼き煮
 ・焼きかぼちゃ
 ・もやしのごま炒め
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

すき焼き煮は、牛肉たっぷりで、味付けもしっかりしており、ごはんのおかずにピッタリでした。味の浸みこんだ「ふ」もよかったです。また、中には、ごはんにかけて即席のすき焼き丼にしている子もいました。

焼きかぼちゃは、一口大にカットされたかぼちゃを塩のみの味付けで焼き上げていました。かぼちゃの甘さがよく出ていておいしかったです。ただ、かぼちゃ嫌いの子も少なくはないです。