学校日記

給食風景 (6月20日)

公開日
2016/06/20
更新日
2016/06/20

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・いか天ぷら
 ・フレッシュトマトのスープ煮
 ・キャベツのピクルス
 ・レーズンパン
 ・牛乳
でした。

今日は2年生の様子です。

いかの天ぷらは、一口大にカットされたものが、衣はカリッと、中はもちもちのいかの食感が残っていました。塩味が効いていて、子どもたちにも人気でした。

フレッシュトマトのスープ煮は、チキンスープがベースで、鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎもやわらかく煮込まれていて、おまけに子どもたちの好きな枝豆も入っていました。
トマトが苦手な子も、がんばって飲んでいました。