給食風景 (6月20日)
- 公開日
- 2016/06/20
- 更新日
- 2016/06/20
お知らせ
今日の給食メニューは
・いか天ぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツのピクルス
・レーズンパン
・牛乳
でした。
今日は2年生の様子です。
いかの天ぷらは、一口大にカットされたものが、衣はカリッと、中はもちもちのいかの食感が残っていました。塩味が効いていて、子どもたちにも人気でした。
フレッシュトマトのスープ煮は、チキンスープがベースで、鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎもやわらかく煮込まれていて、おまけに子どもたちの好きな枝豆も入っていました。
トマトが苦手な子も、がんばって飲んでいました。