給食風景 (6月24日)
- 公開日
- 2016/06/24
- 更新日
- 2016/06/24
お知らせ
今日の給食メニューは
・いわし天ぷら
・みそ汁
・豚肉と三度豆の炒め物
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は6年生の様子です。
外国語活動で教えていただいている先生も一緒に給食でした。
いわし天ぷらは、「いわし」丸々一匹(10cm前後の大きさ)がてんぷらになっていました。頭から尻尾まで骨ごと、しっかり噛んで食べていました。4年生は栄養学習の後で、ジャストタイミングでした。
みそ汁は、今日の具材は、とうふ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、えのきだけでした。
豚肉と三度豆の炒め物は、一度、塩ゆでした三度豆を、豚肉とともに炒め、塩としょうゆで味付けがされていました。ご飯によく合うおかずでした。
カルシウム満点です。