学校日記

給食風景 (7月11日)

公開日
2016/07/11
更新日
2016/07/11

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・鮭のつけ焼き
 ・みそ汁
 ・冬瓜(とうがん)の煮物
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

鮭のつけ焼きは、角切りにした鮭を酒、砂糖、しょう油で下味をつけた後に焼き上げられていました。皮もパリッと焼かれていて、おいしかったです。ごはんのいいおかずでした。

今日のみそ汁の具材は、豆腐、うすあげ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ワカメが入っていました。

冬瓜は先週の水曜日に引き続いての登場です。今日は、鶏肉と一緒に煮物のされていて、水どきでんぷんでとろみもつけられていました。よく煮られていて、子どもたちは、大根?って勘違いしていました。