給食風景 (7月11日)
- 公開日
- 2016/07/11
- 更新日
- 2016/07/11
お知らせ
今日の給食メニューは
・鮭のつけ焼き
・みそ汁
・冬瓜(とうがん)の煮物
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
鮭のつけ焼きは、角切りにした鮭を酒、砂糖、しょう油で下味をつけた後に焼き上げられていました。皮もパリッと焼かれていて、おいしかったです。ごはんのいいおかずでした。
今日のみそ汁の具材は、豆腐、うすあげ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ワカメが入っていました。
冬瓜は先週の水曜日に引き続いての登場です。今日は、鶏肉と一緒に煮物のされていて、水どきでんぷんでとろみもつけられていました。よく煮られていて、子どもたちは、大根?って勘違いしていました。