給食風景 (7月15日)
- 公開日
- 2016/07/15
- 更新日
- 2016/07/15
お知らせ
今日の給食メニューは、
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・グリーンアスパラガスのサラダ
・レーズンパン
・牛乳
でした。
今日は1年生の様子です。
チキンレバーカツは、鶏肉の生のレバーではなく、臭みもなく食べやすいように工場でハムのように加工されており、サクッとあげられていておいしかったです。子どもたちにも好評でした。
ケチャップ煮は、豚肉と、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、三度豆、トマトと野菜たっぷりで、子どもたちの好きなケチャップで煮込まれていますが、トマトの酸味も効いていました。「ハート型」のラッキーニンジンも入っていました。