給食風景 (9月12日)
- 公開日
- 2016/09/12
- 更新日
- 2016/09/12
お知らせ
今日の給食メニューは
・ホイコーロー(回鍋肉)
・豆腐のスープ
・きゅうりともやしの和え物
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は2年生の様子です
ホイコーローは、ぶ厚い豚バラ肉とキャベツ、ピーマンがテンメンジャンで味付けされていて、ごはんのおかずにピッタリでした。たくさんお替りしていました。
豆腐のスープは、ベースがチキンスープで、お豆腐、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ニラと具だくさんスープでした。
きゅうりともやしの和え物は、塩ゆでしたきゅうりともやしに、砂糖、しょう油を一度煮立たせたものがかけられていました。