学校日記

給食風景 (9月12日)

公開日
2016/09/12
更新日
2016/09/12

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・ホイコーロー(回鍋肉)
 ・豆腐のスープ
 ・きゅうりともやしの和え物
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は2年生の様子です

ホイコーローは、ぶ厚い豚バラ肉とキャベツ、ピーマンがテンメンジャンで味付けされていて、ごはんのおかずにピッタリでした。たくさんお替りしていました。

豆腐のスープは、ベースがチキンスープで、お豆腐、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ニラと具だくさんスープでした。

きゅうりともやしの和え物は、塩ゆでしたきゅうりともやしに、砂糖、しょう油を一度煮立たせたものがかけられていました。