給食風景 (9月28日)
- 公開日
- 2016/09/28
- 更新日
- 2016/09/28
お知らせ
今日の給食メニューは
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・ジャガイモとトマトの重ね焼き
・ぶどう(巨峰)
・食パン
・リンゴジャム
・牛乳
でした。
今日は6年生の様子です。
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、チキンスープがベースで、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームが入っていました。とっても具だくさんのスープでした。
じゃがいもとトマトの重ね焼きは、ベーコンあり、チーズありで、オーブンで表面がかりっと焼かれていて、子どもたちに大人気でした。
ぶどう(巨峰)は、給食室前の配膳例では、1人4個となっていましたが、どのクラスもかなり余分が入っていて、平均して5つの配膳となったクラスが多かったです。今日のぶどうは「種なし」で、とっても食べやすかったです。