学校日記

給食風景 (9月28日)

公開日
2016/09/28
更新日
2016/09/28

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 ・ジャガイモとトマトの重ね焼き
 ・ぶどう(巨峰)
 ・食パン
 ・リンゴジャム
 ・牛乳
でした。

今日は6年生の様子です。

鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、チキンスープがベースで、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームが入っていました。とっても具だくさんのスープでした。

じゃがいもとトマトの重ね焼きは、ベーコンあり、チーズありで、オーブンで表面がかりっと焼かれていて、子どもたちに大人気でした。

ぶどう(巨峰)は、給食室前の配膳例では、1人4個となっていましたが、どのクラスもかなり余分が入っていて、平均して5つの配膳となったクラスが多かったです。今日のぶどうは「種なし」で、とっても食べやすかったです。