給食風景 (11月17日)
- 公開日
- 2016/11/17
- 更新日
- 2016/11/17
お知らせ
今日の給食メニューは、
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・マカロニと野菜のスープ煮
・カリフラワーのサラダ
・レーズンパン
・牛乳
でした。
今日は6年生の様子です。
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおの大きめの切り身にニンニク、塩・コショウ、マヨネーズで下味をつけた後、焼き上げています。マヨネーズの酸味、ガーリックの風味でおいしかったです。
マカロニと野菜のスープ煮は、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、グリーンピース、コーン、セロリ、アルファベットの形をしたマカロニをチキンスープで煮込んでいました。嬉しそうにどんなアルファベットが入っているかを探していました。