学校日記

給食風景 (11月24日)

公開日
2016/11/24
更新日
2016/11/24

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・たこボール
 ・スープ煮
 ・大根のピクルス
 ・食パン
 ・いちごジャム
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

たこボールは、普段よく食べるたこ焼きの生地の中に「豆腐」を混ぜ込み、油で揚げたものです。たこやき大好き大阪人の子どもたちです。1人1個の配膳だったため、2個、3個と欲しがる子どもが多かったです。

スープ煮は、チキンスープに鶏肉、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンのたっぷりの野菜が入っていました。また、野菜の甘みもスープに出ていて、野菜も軟らかく煮込まれていておいしかったです。