給食風景 (11月24日)
- 公開日
- 2016/11/24
- 更新日
- 2016/11/24
お知らせ
今日の給食メニューは、
・たこボール
・スープ煮
・大根のピクルス
・食パン
・いちごジャム
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
たこボールは、普段よく食べるたこ焼きの生地の中に「豆腐」を混ぜ込み、油で揚げたものです。たこやき大好き大阪人の子どもたちです。1人1個の配膳だったため、2個、3個と欲しがる子どもが多かったです。
スープ煮は、チキンスープに鶏肉、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンのたっぷりの野菜が入っていました。また、野菜の甘みもスープに出ていて、野菜も軟らかく煮込まれていておいしかったです。