給食風景 (11月29)
- 公開日
- 2016/11/29
- 更新日
- 2016/11/29
お知らせ
今日の給食メニューは、
・ビビンバ
・わかめのスープ
・アーモンドフィッシュ
・牛乳
でした。
今日は6年生の様子です。
ビビンバは、牛と豚のひき肉に味付け(砂糖、酒、しょう油、コチジャン)がされたもの、ナムルはだいこん、もやし、にんじん、ほうれん草(砂糖、しょう油、塩、ごま油で味付け)でした。配膳時にご飯上にかけ、スプーンで混ぜながらいただきました。
わかめスープは、中華スープをベースに、たっぷりのワカメ、豆腐、ニラ、玉ねぎ、えのきが入っていました。あっさりスープでおいしかったです。