学校日記

給食風景 (11月29)

公開日
2016/11/29
更新日
2016/11/29

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・ビビンバ
 ・わかめのスープ
 ・アーモンドフィッシュ
 ・牛乳
でした。

今日は6年生の様子です。

ビビンバは、牛と豚のひき肉に味付け(砂糖、酒、しょう油、コチジャン)がされたもの、ナムルはだいこん、もやし、にんじん、ほうれん草(砂糖、しょう油、塩、ごま油で味付け)でした。配膳時にご飯上にかけ、スプーンで混ぜながらいただきました。

わかめスープは、中華スープをベースに、たっぷりのワカメ、豆腐、ニラ、玉ねぎ、えのきが入っていました。あっさりスープでおいしかったです。