給食風景 (12月13日)
- 公開日
- 2016/12/13
- 更新日
- 2016/12/13
お知らせ
今日の給食メニューは、
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・大根の煮物
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
豚肉のしょうが焼きは、定番中の定番のおかずです。子どもたちも大好きで、お替りをせがみ、大盛りにしていました。低学年さんもしょうがを嫌がらずにおいしそうに食べていました。
今日のみそ汁は「さといも」が入っていました。白菜、にんじん、青ネギ、エノキタケ、わかめと具だくさんで、彩りもきれいでした。さといもはやわらかくてホクホクしていました。
大根の煮物は、一口大に切った大根と鶏肉が薄味の出汁で煮込まれていて、最後にでんぷんでとろみがつけられていました。大根に出汁がしみ込んでおいしかったです。