給食風景 (12月16日)
- 公開日
- 2016/12/16
- 更新日
- 2016/12/16
お知らせ
今日の給食メニューは、
・揚げシューマイ
・エビと豆腐のスープ
・ツナとチンゲン菜の炒め物
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は1年生の様子です。
揚げシューマイは、皮はカリッとあがっていましたが、中身はとってもジューシーでした。残念ながら一人2個の配膳です。3つ4つと多くの子が欲しがっていました。
エビと豆腐のスープは、チキンスープがベースでした。たっぷりの小エビと豆腐の他、白菜、たけのこ、白ネギ、ニラ、しいたけが入っていました。エビの風味がしっかりと出ていておいしかったです。
ツナとチンゲン菜の炒め物は、チンゲン菜は一度ゆがいた後、コーン、ツナとともに油でいためてありました。好き嫌いのあるチンゲン菜ですが、コーンやツナは子どもに人気の食材です。一緒に、しっかりと食べてくれました。