給食風景 (12月20日)
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/21
お知らせ
今日の給食メニューは
・とうふハンバーグ(ケチャップ)
・スープ煮
・固形チーズ
・黒糖パン
・牛乳
でした。
今日は6年生の様子です。
とうふハンバーグは、給食室お手製です。とうふにツナ缶、玉ねぎに調味料で作られています。とってもフワフワでやわらかかったです。一人ずつに配られたケチャップの小袋もうれしかったです。もう一回り大きかったらもっとうれしかったのにね。
スープ煮は、チキンスープに、ベーコン、カリフラワー、キャベツ、ニンジン、三度豆、エリンギ、コーンが入って入れ、じっくりと煮込まれていました。お野菜の甘みが十分にスープに出ていておいしかったです。