学校日記

給食風景 (12月20日)

公開日
2016/12/20
更新日
2016/12/21

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・とうふハンバーグ(ケチャップ)
 ・スープ煮
 ・固形チーズ
 ・黒糖パン
 ・牛乳
でした。

今日は6年生の様子です。

とうふハンバーグは、給食室お手製です。とうふにツナ缶、玉ねぎに調味料で作られています。とってもフワフワでやわらかかったです。一人ずつに配られたケチャップの小袋もうれしかったです。もう一回り大きかったらもっとうれしかったのにね。

スープ煮は、チキンスープに、ベーコン、カリフラワー、キャベツ、ニンジン、三度豆、エリンギ、コーンが入って入れ、じっくりと煮込まれていました。お野菜の甘みが十分にスープに出ていておいしかったです。