学校日記

給食風景 (1月17日)

公開日
2017/01/17
更新日
2017/01/17

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・ホタテ貝のグラタン
 ・大根のスープ
 ・プチトマト
 ・コッペパン
 ・あんずジャム
 ・牛乳
でした。

今日は5年生の様子です。

ホタテ貝のグラタンは、もちろんホタテたっぷり(ほぐし身ではなく、カット身です)、マカロニたっぷり、表面の焦げ目がサクサクで、ほうれん草も入っていました。子どもたちには大人気です。

大根のスープは、チキンスープがベースで、鶏肉、大根、にんじん、ジャガイモ、彩りにパセリが入っていました。大根は薄い短冊切りにされていたので、向こうが透けて見えるほどやわらかく煮こまれていました。体がとっても暖まりました。