学校日記

給食風景 (2月21日)

公開日
2017/02/21
更新日
2017/02/21

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・まぐろのしょう油マヨネーズ焼き
 ・豆腐のみそ汁
 ・茎わかめの佃煮
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

まぐろのしょう油マヨネーズ焼きは、2cmほどの一口大の角切りのまぐろをしょう油とマヨネーズで下味をつけた後、焼いています。子どもたちはマグロ大好き、マヨネーズ大好きです。お替りの列の長くなっていました。

茎わかめの佃煮は、子どもたちもあまり口にしない食材・料理でしたが、佃煮だけあってしっかりと味がついていて、ごはんのおかずにピッタリでした。給食室自家製です。