給食風景 (2月21日)
- 公開日
- 2017/02/21
- 更新日
- 2017/02/21
お知らせ
今日の給食メニューは、
・まぐろのしょう油マヨネーズ焼き
・豆腐のみそ汁
・茎わかめの佃煮
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
まぐろのしょう油マヨネーズ焼きは、2cmほどの一口大の角切りのまぐろをしょう油とマヨネーズで下味をつけた後、焼いています。子どもたちはマグロ大好き、マヨネーズ大好きです。お替りの列の長くなっていました。
茎わかめの佃煮は、子どもたちもあまり口にしない食材・料理でしたが、佃煮だけあってしっかりと味がついていて、ごはんのおかずにピッタリでした。給食室自家製です。