給食風景 (3月1日)
- 公開日
- 2017/03/01
- 更新日
- 2017/03/01
お知らせ
今日の給食メニューは、
・豚肉の甘辛焼き
・三色あげ天と野菜の煮物
・三度豆のごま和え
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
豚肉の甘辛焼きは、うす切りの豚肉、ピーマンと玉ねぎの細切りを、砂糖、塩、しょう油で下味をつけた後、焼き上げていました。甘辛のたれがおいしく、子どもたちからも好評でした。
三色あげ天と野菜の煮物は、直径が2cm位のあげ天(さつまあげ)と、こんにゃく、里芋、大根、ニンジン、れんこん、枝豆が削り節からとったお出汁で煮込まれていました。汁けのないおでんといった感じでした。