学校日記

給食風景 (4月17日)

公開日
2017/04/17
更新日
2017/04/17

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・豚肉のしょうが焼き
 ・みそ汁
 ・じゃこわかめ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

豚肉のしょうが焼きは、あらかじめしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆ、サラダ油で下味をつけた豚肉と玉ねぎを焼いてありました。ご飯のおかずにピッタリした。子どもたちは残さずに食べてくれていました。

みそ汁は、具材にうすあげ、キャベツ、もやし、ニンジンが入っていました。とっても具だくさんのおみそ汁でした。

じゃこわかめは、じゃこと戻した乾燥わかめを、サラダ油、しょうゆ、みりんで炒められていました。ご飯に混ぜ混ぜして、おいしくいただきました。

※献立の写真がなくてすいません。撮影し忘れました。