給食風景 (4月17日)
- 公開日
- 2017/04/17
- 更新日
- 2017/04/17
お知らせ
今日の給食メニューは、
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこわかめ
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
豚肉のしょうが焼きは、あらかじめしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆ、サラダ油で下味をつけた豚肉と玉ねぎを焼いてありました。ご飯のおかずにピッタリした。子どもたちは残さずに食べてくれていました。
みそ汁は、具材にうすあげ、キャベツ、もやし、ニンジンが入っていました。とっても具だくさんのおみそ汁でした。
じゃこわかめは、じゃこと戻した乾燥わかめを、サラダ油、しょうゆ、みりんで炒められていました。ご飯に混ぜ混ぜして、おいしくいただきました。
※献立の写真がなくてすいません。撮影し忘れました。