給食風景 (4月25日)
- 公開日
- 2017/04/25
- 更新日
- 2017/04/25
お知らせ
今日の給食メニューは、
・ビビンバ
・トック
・炒り黒豆
・牛乳
でした。
今日は2年生の様子です。
今日は韓国料理デーでした。
ビビンバは、牛と豚のひき肉に味付けがされたもの、ナムルはきゅうり、にんじん、切り干し大根でした。配膳時にご飯上にかけ、スプーンで混ぜながらいただきました。
お替りもたくさんしてくれて、お皿は大盛りになっていました。
トックは韓国のおもちです。中華スープベースに、チンゲン菜、玉ねぎ、えのきだけが入っていました。給食でトックを食べた1年生もいたことでしょうね。
炒り黒豆は、「丹波黒豆」を炒ったものです。表面は黒のですが、中身は普通の大豆のようにきな粉色です。カリカリ、ポリポリと食べていました。