学校日記

給食風景

公開日
2017/04/26
更新日
2017/04/26

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・豚肉のデミグラスソース
 ・スープ
 ・キャベツとピーマンのソテー
 ・パンプキンパン
 ・牛乳
でした。

今日は5年生の様子です。

豚肉のデミグラスソースは、豚肉のうす切りをワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き上げた後、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップを合わせた作ったソースがからませてありました。しっかりとした味付けでとてもおいしかったです。

スープは、チキンスープベースで、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、パセリが入っていました。お野菜もやわらかく煮込まれていました。

キャベツとピーマンのソテーは、キャベツとピーマンをサラダ油でいためた後、塩とコショウで味付けです。2種類の野菜炒めですね。