給食風景
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
お知らせ
今日の給食メニューは、
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・キャベツとピーマンのソテー
・パンプキンパン
・牛乳
でした。
今日は5年生の様子です。
豚肉のデミグラスソースは、豚肉のうす切りをワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き上げた後、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップを合わせた作ったソースがからませてありました。しっかりとした味付けでとてもおいしかったです。
スープは、チキンスープベースで、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、パセリが入っていました。お野菜もやわらかく煮込まれていました。
キャベツとピーマンのソテーは、キャベツとピーマンをサラダ油でいためた後、塩とコショウで味付けです。2種類の野菜炒めですね。