学校日記

給食風景 (5月2日)

公開日
2017/05/02
更新日
2017/05/02

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ・スープ
 ・グリーンアスパラガスのソテー
 ・黒糖パン
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味がついていて美味しかったです。
スープには、にんじん、たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、パセリが入っていて栄養満点です。あっさりとした味付けで美味しかったです。
グリーンアスパラガスのソテーは、子どもたちにとても人気があります。塩、こしょうで味付けされて美味しくいただきました。
今日もごちそうさまでした。