給食風景 (5月2日)
- 公開日
- 2017/05/02
- 更新日
- 2017/05/02
お知らせ
今日の給食メニューは、
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
・スープ
・グリーンアスパラガスのソテー
・黒糖パン
・牛乳
でした。
今日は3年生の様子です。
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味がついていて美味しかったです。
スープには、にんじん、たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、パセリが入っていて栄養満点です。あっさりとした味付けで美味しかったです。
グリーンアスパラガスのソテーは、子どもたちにとても人気があります。塩、こしょうで味付けされて美味しくいただきました。
今日もごちそうさまでした。