給食風景 (5月8日)
- 公開日
- 2017/05/08
- 更新日
- 2017/05/08
お知らせ
今日の給食メニューは、
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん(缶詰め)
・食パン
・マーガリン
・牛乳
でした。
豚肉と野菜のスープ煮は、チキンスープがベースで、豚肉とジャガイモ、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、グリーンピースをやわらかくなるまで煮込まれていました。野菜の甘さが、スープに出ていておいしかったです。
変わりピザは、「ギョウザの皮」を利用した一口ピザです。これも子どもたちには人気のメニューで、たった1枚なのが残念です。「ギョウザの皮」にピザソース、ツナ、ピーマン、チーズを混ぜ合わせたものをのせて焼き上げています。簡単ですので、お家でも作ってみてください。
※2年生のクラスにおじゃまして、給食風景の写真を撮ったのですが、加工の段階で子どもたちの写真のデータが壊れてしまったようです。すいません。また、改めて、おじゃまします。