学校日記

給食風景 (5月8日)

公開日
2017/05/08
更新日
2017/05/08

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・豚肉と野菜のスープ煮
 ・変わりピザ
 ・みかん(缶詰め)
 ・食パン
 ・マーガリン
 ・牛乳
でした。

豚肉と野菜のスープ煮は、チキンスープがベースで、豚肉とジャガイモ、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、グリーンピースをやわらかくなるまで煮込まれていました。野菜の甘さが、スープに出ていておいしかったです。

変わりピザは、「ギョウザの皮」を利用した一口ピザです。これも子どもたちには人気のメニューで、たった1枚なのが残念です。「ギョウザの皮」にピザソース、ツナ、ピーマン、チーズを混ぜ合わせたものをのせて焼き上げています。簡単ですので、お家でも作ってみてください。

※2年生のクラスにおじゃまして、給食風景の写真を撮ったのですが、加工の段階で子どもたちの写真のデータが壊れてしまったようです。すいません。また、改めて、おじゃまします。