学校日記

給食風景 (6月20日)

公開日
2017/06/20
更新日
2017/06/21

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・すき焼き煮
 ・三度豆のごま酢和え
 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は5年生の様子です。

すき焼き煮は、牛肉たっぷりで、味付けもしっかりしており、ごはんのおかずにピッタリでした。味の浸みこんだ「ふ」もよかったです。また、中には、ごはんにかけて即席のすき焼き丼にしている子もいました。

焼きかぼちゃの甘みつかけは、一口大にカットされたかぼちゃを焼き上げた後、甘いみつがかけられていて、かぼちゃの甘みプラスみつの甘みでおいしかったです。でも、「おかず?」「デザート?」子どもたちは悩んでいました。