給食風景 (6月20日)
- 公開日
- 2017/06/20
- 更新日
- 2017/06/21
お知らせ
今日の給食メニューは、
・すき焼き煮
・三度豆のごま酢和え
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は5年生の様子です。
すき焼き煮は、牛肉たっぷりで、味付けもしっかりしており、ごはんのおかずにピッタリでした。味の浸みこんだ「ふ」もよかったです。また、中には、ごはんにかけて即席のすき焼き丼にしている子もいました。
焼きかぼちゃの甘みつかけは、一口大にカットされたかぼちゃを焼き上げた後、甘いみつがかけられていて、かぼちゃの甘みプラスみつの甘みでおいしかったです。でも、「おかず?」「デザート?」子どもたちは悩んでいました。