給食風景 (6月26日)
- 公開日
- 2017/06/26
- 更新日
- 2017/06/26
お知らせ
今日の給食メニューは、
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は、5年生の様子です。
さごしは、料理酒、塩で下味をつけて焼かれていました。とてもいい塩加減で、子どもたちも美味しそうに食べていました。
みそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉と、たくさんの野菜が入っていてとてもヘルシーです。赤みそ、白みそで味付けされていて、美味しかったです。
牛ひじきそぼろは、砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けされ、最後にしそを加えていためられています。ごはんにかけて食べました。
今日も美味しかったです。