学校日記

給食風景 (6月26日)

公開日
2017/06/26
更新日
2017/06/26

お知らせ

今日の給食メニューは、
 ・さごしの塩焼き
 ・みそ汁
 ・牛ひじきそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。

さごしは、料理酒、塩で下味をつけて焼かれていました。とてもいい塩加減で、子どもたちも美味しそうに食べていました。
みそ汁は、うすあげ、かぼちゃ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉と、たくさんの野菜が入っていてとてもヘルシーです。赤みそ、白みそで味付けされていて、美味しかったです。
牛ひじきそぼろは、砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けされ、最後にしそを加えていためられています。ごはんにかけて食べました。
今日も美味しかったです。