給食風景 (9月5日)
- 公開日
- 2017/09/05
- 更新日
- 2017/09/05
お知らせ
今日の給食メニューは
・えびグラタン
・トマトスープ
・梨(二十世紀)(1/4切)
・食パン
・あんずジャム
・牛乳
でした。
6年生の様子です。
えびグラタンは、子どもたちに大人気で、どのクラスもすぐに食缶は空っぽです。ホワイトソース(給食室お手製です)にマカロニ、子どもたちは大好きです。お替りで大盛りにしてもらって喜んでいる子がたくさんいました。
トマトスープは、チキンスープをベースに、ホールトマトがたっぷりと使われていました。セロリ、ニンジン・キャベツからも、野菜本来の甘みも出ていておいしかったです。トマトが苦手な子も、結構食べていました。
梨は、とてもみずみずしくて、甘みも十分でした。二十世紀梨の食感もよかったです。