学校日記

給食風景 (9月5日)

公開日
2017/09/05
更新日
2017/09/05

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・えびグラタン
 ・トマトスープ
 ・梨(二十世紀)(1/4切)
 ・食パン
 ・あんずジャム
 ・牛乳
でした。

6年生の様子です。

えびグラタンは、子どもたちに大人気で、どのクラスもすぐに食缶は空っぽです。ホワイトソース(給食室お手製です)にマカロニ、子どもたちは大好きです。お替りで大盛りにしてもらって喜んでいる子がたくさんいました。

トマトスープは、チキンスープをベースに、ホールトマトがたっぷりと使われていました。セロリ、ニンジン・キャベツからも、野菜本来の甘みも出ていておいしかったです。トマトが苦手な子も、結構食べていました。

梨は、とてもみずみずしくて、甘みも十分でした。二十世紀梨の食感もよかったです。