給食風景 (9月6日)
- 公開日
- 2017/09/06
- 更新日
- 2017/09/06
お知らせ
今日の給食メニューは
・たこのやわらか煮
・みそ汁
・野菜炒め
・ごはん
・牛乳
でした。
今日は5年生の様子です。
たこのやわらか煮は、砂糖、料理酒、みりん、しょう油で90分ほど煮込まれていて、本当にとってもやわらかく仕上がっていました。
みそ汁は、豆腐、かぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、にんじんと青ネギが入っていました。やわらかく煮込まれたかぼちゃも甘くておいしかったです。
野菜炒めは、豚肉、キャベツ、ピーマンです。塩としょうゆで味が付けられていました。ご飯に合うおかずだったので、子どもたちはもう少し量が欲しかったようです。