給食風景 (9月8日)
- 公開日
- 2017/09/08
- 更新日
- 2017/09/08
お知らせ
今日の給食メニューは
・回鍋肉(ホイコーロー)
・豆腐のスープ
・オクラの中華和え
・レーズンパン
・牛乳
でした。
今日は4年生の様子です。
回鍋肉は、ぶ厚い豚バラ肉とキャベツ、ピーマンがテンメンジャンで味付けされていて、ごはんのおかずにピッタリでした。たくさんお替りしていました。
豆腐のスープは、ベースがチキンスープで、お豆腐、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ニラと具だくさんスープでした。
オクラの中華和えは、蒸したオクラに、砂糖、酢、しょう油。ごま油を合わせた中華ダレをかけたものでしたが、子どもたちには結構人気で、おいしいと言って食べていました。