学校日記

給食風景 (9月8日)

公開日
2017/09/08
更新日
2017/09/08

お知らせ

今日の給食メニューは
 ・回鍋肉(ホイコーロー)
 ・豆腐のスープ
 ・オクラの中華和え
 ・レーズンパン
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

回鍋肉は、ぶ厚い豚バラ肉とキャベツ、ピーマンがテンメンジャンで味付けされていて、ごはんのおかずにピッタリでした。たくさんお替りしていました。

豆腐のスープは、ベースがチキンスープで、お豆腐、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ニラと具だくさんスープでした。

オクラの中華和えは、蒸したオクラに、砂糖、酢、しょう油。ごま油を合わせた中華ダレをかけたものでしたが、子どもたちには結構人気で、おいしいと言って食べていました。